Экс-зам Костяка снова рвется во власть

Экс-зам Костяка снова рвется во власть
Побольше партий - хороших и разных. Нынче новые для украинцев политпроекты замельтешили перед глазами, словно убыстренные кадры на экране телевизора.

Любопытно, что на самом деле отнюдь не все они такие уж новые. Например, "Партия местного самоуправления", которую херсонцам презентовали в пресс-клубе "Новый день", зарегистрирована была аж в 2009 году. Тем не менее, до поры до времени пребывала в законсервированном состоянии. Пока, наконец-то, не пришел черед пробудиться этой политической "спящей красавице".

Возглавляет областную организации "самоуправленцев" Михаил Мельник, некогда работавший заместителем председателя Херсонской ОГА Николая Костяка. В том числе, Мельник занимался в облгосадминистрации и проблемами экологии. Чем, судя по всему, обеспокоена и его нынешняя партия.

Кроме всего прочего, как пишут некоторые совершенно объективные херсонские СМИ, "целью деятельности партии является содействие всестороннему развитию и совершенствованию правовых основ и практики местного самоуправления в Украине как непременного залога народовластия, развития в Украине открытого, правового, справедливого и гуманного, экономически эффективного и экологически безопасного общества. Партия выступает за построение открытого самоуправляющегося общества с мощной социально ориентированной экономикой, демократическим правовым государством и справедливой политикой, основанной на демократических ценностях прав и достоинств человека и гражданина, за развитие сильного социального государства. Партия выступает за власть людей, а это позволит в будущем изменить отношение украинцев к органам власти.

«Партия местного самоуправления» поддерживает эффективную и жизнеспособную реформу децентрализации, которая позволит реально сделать регионы сильными и самодостаточными. Это, прежде всего, закрепленные в Конституции статуса органов местного самоуправления как основы формирования государственной политики; создание двухпалатного парламента; полная и окончательная ликвидация института областных, районных и городских государственных администраций".

В целом, согласитесь - малоудобоваримый компот из навязших на уши банальностей, передающихся украинскими политиками из уст в уста уже который год, при любой власти. Реальные дела за всеми этими словесами рядовые избиратели, как правило, видят лишь в самых исключительных случаях. Поэтому вполне понятен их скепсис и в отношении "Партии местного самоуправления".

Впрочем, торопить события все же не будем: как знать, на что в действительности способны "самоуправленцы", которые в нынешней кампании играют роль самой настоящей "темной лошадки".

наблюдатель
наблюдатель от 3 сентября 2015 18:14
почему-то все молчат о Егоре Устинове, Егорке , как его презрительно величали а Скадовске во времена его царствования, он тоже был замом Костяка которого почетно предал. Сейчас он тихой сапой пролезает во власть и старается чтоб его не забыли,да его и не забудут. Извортоливый........ гнида .........
Херсонець
Херсонець от 3 сентября 2015 19:29
Председатель Совета "Партии местного самоуправления" Александр Кондрашов (доктор наук по вопросам государственного управления, профессор кафедры государственного управления и местного самоуправления Академии муниципального управления, заслуженный экономист Украины) достаточно просто объяснил зачем эта партия будет участвовать в выборах - децентрализацию и административно-территориальную реформу должны проводить профессионалы, а не полулисты. В этой партии большое количество ученых и специалистов в сфере государственного управления, в том числе и Михаил Мельник. Кондрашов считает, что предложенные Президентом изменения в Конституцию Украины не предполагают децентрализацию власти, а приведут к ее узурпации. Кулуарное обсуждение таких изменений без широкого участия общественности вообще не допустимо. Автор прав, что все кому не лень декларируют децентрализацию власти, но автору стоит обратить внимание на профпригодность каждой команды именно провести такую реформу, а не просто попиариться на ней.
Добавить комментарий

Оставить комментарий