Мы строим демократическое общество, это нелегкий процесс - Путилов

Мы строим демократическое общество, это нелегкий процесс - Путилов


Февраль напоминает нам о трагических исторических событиях, имевших место 5 лет назад в Киеве, о Героях Небесной сотни.

Андрей Путилов был активным участником Майдана. Сотни жителей области, которые приезжали на Майдан, останавливались в херсонской палатке, которую он установил...

На вопрос: переосмыслил ли для себя события пятилетней давности, Андрей Путилов отвечает так:

- Знаете, я не мог мириться с тем, что Президент Украины – дважды судимый человек. А когда по Херсону бритоголовые братки ездили и бизнес отжимали, я понимал, что на втором сроке при Януковиче Украина вообще окажется как за колючей поволокой. Что такое Евромайдан? Прежде всего, это были люди, не согласные с укладом в стране, желающие идти другим путем – в Европу. Я был координатором херсонской палатки и плечом к плечу рядом стояли те, кто шел сломать хребет системе. Когда мне предложили возглавить Херсонскую облгосадминистрацию, представлял себе, что будем делать реформы, использую жизненный опыт и силы. Считаю себя трудолюбивым человеком, если вижу цель, то не вижу препятствий. Но, к сожалению, не все вышло так, как ожидалось, - говорит Андрей Путилов и добавляет, что не смотря на трудности, разочарования не наступило:

- Я не тот человек, который способен пребывать в состоянии души «все пропало», этого от меня вы никогда не услышите. Нет, не разочаровался, мы строим демократическое общество, это нелегкий процесс, на который в нашей ситуации могут уйти долгие годы. Знаю, что все было не напрасно, верю в Украину.

Добавить комментарий

Оставить комментарий