Что решала за закрытыми дверями социальная комиссия горсовета и при чём здесь деньги на херсонский «Кристалл»?

Что решала за закрытыми дверями социальная комиссия горсовета и при чём здесь деньги на херсонский «Кристалл»?

Вчера, 30 января, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры, медицины, соцзащиты, охраны окружающей среды и по вопросам молодёжи. В заседании приняли участии: Леонид Ремыга, Валентин Сух, Виктория Борисевич, Евгений Матковский и Владимир Сальдо.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов: утверждение отчёта по Программе оздоровления и отдыха детей, внесение изменений в Программу «Соцзащита».

На заседании присутствовал и директор Херсонского городского спортивного комбината «Кристалл» Александр Букалов, который докладывал по финансовому плану коммунального предприятия на 2019 год.

Депутат Владимир Сальдо поинтересовался, а сколько вообще нужно дополнительно выделить денег для нужд команды «Кристалл» и что делается в направление информирования херсонцев об играх.

Директор КП ответил, что на сегодняшний день уже на 50 остановочных комплекса города размещаются сообщения о команде и также задействованы стенды. А насчет потребности в финансировании – необходимо посчитать.

«Мы понимаем, что на такой сумасшедший бюджет, который выделяется, например, на запорожскую команду «Металлург» мы рассчитывать не можем, но работа не останавливается», - прокомментировал Букалов.

Депутат Сух предложил подключить к вопросу создания единой концепции по развитию спорта и областных депутатов. Валентин Васильевич обратил внимание, что сам стадион «Кристалл» требует реконструкции, так как, к примеру, даже беговые дорожки не соответствуют нормам и поэтому нельзя проводить высокоуровневые чемпионаты легкоатлетов.

«В Херсоне есть достаточно успешная хоккейная команда «Днепр», объём финансирования, которой из областного бюджета 15 млн. грн. Это яркий показатель того, что нам, городским депутатам, следует сделать. 4 млн. грн. на «Кристалл» – это мало. Управлению спорта нужно разработать и комплексный план развития стадиона, который является базовым для футбольной команды. А также, увеличить финансирование клуба минимум в три раза, - внёс предложение Владимир Сальдо

Добавить комментарий

Оставить комментарий