Социальные стандарты будущего в Украине – какие они?

Социальные стандарты будущего в Украине – какие они?

Вы наверняка наслышаны о жизни пожилых людей, которые проживают в развитых странах: они наслаждаются свободным временем, не работая, совмещая будни с путешествиями, быть может, кто-то еще и детям помогает или родственникам из Украины, например.
А что видят наши родители, бабушки, дедушки?

Старшее поколение Украины на сегодняшний день вынуждено буквально перебиваться мизерными выплатами от государства, выпрашивать субсидию, работать, несмотря на наступление пенсионного возраста. Ведь иначе никак – размер пенсионных выплат настолько мал, что его едва ли хватает на минимальный список продуктов на месяц, не говоря уже о лекарствах, коммунальных услугах, одежде и прочих благах.

Именно так должна выглядеть социальная защита людей пожилого возраста?!
Чтобы говорить о социальной защите, в том виде, в каком она должна быть, в Украине необходимо провести настоящую пенсионную реформу. Такого мнения придерживаются лидеры партии «Основа».
«Следует признать очевидное – национальная пенсионная система без немедленного реформирования прекратит свое существование. Без уменьшения налоговой нагрузки на труд любая пенсионная реформа не будет иметь смысла», – считает глава Херсонской городской организации ПП «Основа» Игорь Семенчев.

Партия «Основа» выступает за снижение налоговой нагрузки на труд с 41,5% до 25%.
«Мы уверены, что такая мера приведет к росту заработных плат в Украине и позволит провести настоящую пенсионную реформу в стране. Средняя пенсия в Украине, согласно программным положениям нашей партии, должна быть не менее 10-12 тыс. грн. Минимальную пенсию необходимо установить на уровне не ниже фактического прожиточного минимума. Если рассматривать в ценах ноября 2018 года, то это не менее 4313 грн», - заявил Игорь Семенчев.

Он также заострил внимание на том, что на данном этапе государство просто унижает миллионы граждан нашей страны, предоставляя им субсидии на частичную оплату услуг ЖКХ: «Чтобы уменьшить количество получателей субсидий, необходимо обеспечить повышение доходов населения. Необходимо также снизить тарифы на 40%, что возможно за счет собственного производства энергоносителей».
Что же, готовы ли мы продолжать жить такой жизнью и буквально тянуть лямку? Наверное, нет. Может ли нынешняя власть нам предложить путь к улучшению? Наверное, нет.

Значит, всё в наших руках и только нам – украинскому народу – решать, спускаться дальше вниз или переменить всё, доверить людям дела свое будущее и, наконец, узнать, что такое – социальная защита государства.

Добавить комментарий

Оставить комментарий