«Пожилые люди должны получать достойную заботу от государства» – Игорь Семенчев

«Пожилые люди должны получать достойную заботу от государства» – Игорь Семенчев

На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Украине – около 72 лет. При этом если для женщин она составляет 77 лет, то для мужчин – 67 лет. «Размер минимальной пенсии должен быть не менее фактического прожиточного минимума, а средняя пенсия должна составлять 10-12 тыс. грн», - убежден глава Херсонской городской организации партии «Основа» Игорь Семенчев.

Государство должно стимулировать трудоспособных украинцев платить налоги в Украине. Потому что трудовая эмиграция – это путь к катастрофе всей украинской пенсионной системы. Украинские эксперты сообщают, что со следующего года Чехия готова в два раза увеличить квоты на трудоустройство украинцев. Эту инициативу уже давно поддерживали чешские работодатели. В то же время, повышение в Украине с 1 июля 2018 года размера минимальной пенсии на 62 гривны, с 1374 грн до 1436 грн – унизительно.

«Нельзя выбрасывать стариков за борт жизни. Поэтому минимальная пенсия ни в коем случае не может быть ниже фактического уровня прожиточного минимума. Пенсия должна быть на уровне 10-12 тысяч гривен. Наша политическая сила знает, как этого достичь. Чтобы страна начала много зарабатывать и, соответственно, появились возможности для выплаты достойных пенсий», - комментирует Игорь Семенчев. Откладывание из года в год настоящей пенсионной реформы становится угрозой национального масштаба и, потенциально, еще одним фактором сдерживания экономического роста страны. Следует признать очевидное - национальная пенсионная система без немедленного реформирования прекратит свое существование. Поэтому, чтобы предотвратить катастрофу, необходимо прежде всего реализовать комплекс мер для того, что украинский бизнес смог выбраться из налоговой ловушки. Без уменьшения налоговой нагрузки на труд любая пенсионная реформа не будет иметь смысла.

Партия «Основа» в своей экономической Программе стремительного развития «Страна ЗаРаботает» уже предлагала одновременное снижение подоходного налога (НДФЛ) с 18% до 10% и ЕСВ с 22% до 15%. Мы считаем, что это позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен.

Добавить комментарий

Оставить комментарий