Херсонские депутаты проводят махинации с землёй выделенной воинам АТО? (ВИДЕО)

Херсонские депутаты проводят махинации с землёй выделенной воинам АТО? (ВИДЕО)

В Херсоне депутат горсовета и секретарь мандатной антикоррупционной комиссии Виталий Богданов утверждает, что некоторые его коллеги якобы пытаются провернуть махинации с не самой плохой землей из коммунальной собственности.

С его слов, предметом полемики на одном из сентябрьских заседаний земельной комиссии стал 31 участок под индивидуальную застройку по улице Дорофеева, которые могли быть выделены участникам АТО. Хотя последним в мэрии отвечают, мол, свободных участков нет. Впрочем, утверждает Богданов, о конфликте интересов общественности не известно: версия протокола заседания, выставленная на сайте мэрии, неполная, а он располагает другой версией «из закрытых источников».

В чем же суть предполагаемых махинаций? Вот что рассказывает Виталий Богданов (см. видео ниже):

«На свет появился документ о том, что 31 гражданин из Херсона хочет получить землю в стометровой зоне от водной глади на Острове. Прекрасные участки, и это не то, что АТОшники у нас получают обычно, на свалках или вблизи них. Вероятно, речь о каких-то замечательных людях, которые заслужили это. Начинаем анализировать этот список фамилий (см. фото внизу. – Прим. авт.) – всплывают привязки к некоторым депутатам горсовета и мэру. Более того, эти совершенно разные на первый взгляд разнополые люди, откуда-то узнав, что есть 31 свободный участок, в один день, а именно 20 августа, подали все одним заявлением и отправили Новой Почтой».

Такой способ отправки, по словам депутата, говорит о желании соблюсти анонимность. В видеоролике Виталий Богданов предупредил коллег, которым предстоит голосование за проект решения на грядущей сессии, об уголовной ответственности.

В то же время, антикоррупционная комиссия приняла решение затребовать протокол заседания земельной комиссии и ее подкомиссии, чтобы детальнее разобраться в неоднозначной ситуации, где якобы имеет место конфликт интересов. По словам Богданова, «протокол отказалась подписывать секретарь подкомиссии Елена Мазур, Департамент (вероятно, градостроительства и землепользования. – Прим.авт.) назвал проект решения незаконным, а в итоге вся комиссия проголосовала «за».

Херсонские депутаты проводят махинации с землёй выделенной воинам АТО? (ВИДЕО)
Херсонские депутаты проводят махинации с землёй выделенной воинам АТО? (ВИДЕО)


Добавить комментарий

Оставить комментарий