США отобрали 4 ОТО на Херсонщине для предоставления технической помощи и софинансирования

США отобрали 4 ОТО на Херсонщине для предоставления технической помощи и софинансирования

Четыре объединены территориальные общины Херсонщины стали участниками программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE). Конкурс проводился по всей Украине - было отобрано 25 общин, а всего участвовали 62 ОТГ с населением не менее 5000 человек.

От Херсонской области до 25 отобранных ОТГ вошли Станиславская (Белозерский район), Великокопанивська (Олешковской район), Новорайск (Бериславский район) и Высокопольская ОТГ.
Проводило отбор агентство США по международному развитию (USAID) - с целью поддержки реформы децентрализации, предоставления технической помощи и софинансирования проектов приоритетных направлений инвестиций на местах, и привлечения граждан к принятию решений.

Каждая община получила практическое задание от дирекции программы USAID DOBRE Как сообщил в соцсети «Фейсбук» председатель Станиславской ОТГ Владимир Желуденко, в этой общине, которая объединяет три села, будет реализован проект раздельного сбора мусора.

«Поздравляю общество с победой! Надеюсь на поддержку общины, ведь впереди очень тяжелая и кропотливая работа », - написал глава.

Добавить комментарий

Оставить комментарий