В Херсонской области до сих пор сохраняется высокий уровень пожарной опасности

В Херсонской области до сих пор сохраняется высокий уровень пожарной опасности

В Херсонской области объявлено высокий уровень пожарной опасности в период с 1 по 4 октября - это связано с опасными погодными условиями. Поэтому мы решили пообщаться с представителями ГУ ДСНС в Херсонской области и поинтересоваться - насколько опасна данная ситуация.

«Сейчас в области определено 5-й класс пожарной опасности. Такой уровень сохраняется на Херсонщине в течение всего лета, и на сегодня он не спал до конца. Последние дни пожаров на открытых территориях меньше. Так, за 1 октября был зафиксирован 4 пожара - одна из них на открытой территории », - прокомментировала начальник сектора агитационной работы ГУ ДСНС в Херсонской области Оксана Федоренко.

Также в пресс-службе предоставили статистические данные о пожарах, произошедших в Херсонской области за этот год.

«Основной процент пожаров приходится на теплое время года. Так, с начала года было зафиксировано 1062 пожара в экосистемах области (лесные, пожары на сильхозугиддях и на открытых территориях). Бывало, что фиксировали от 10 до 30 вызовов в сутки. В конце мая был зафиксирован большой пожар, который охватил площадь в 660 гектаров. Также были незначительные пожары », - заявила Федоренко.

Поэтому пока количество пожаров на открытых территориях в Херсонской области идет на спад.

Добавить комментарий

Оставить комментарий