На Херсонщине уменьшается безработица, а средняя зарплата растёт

На Херсонщине уменьшается безработица, а средняя зарплата растёт

Безработица - это проблема, которая распространена по всей территории Украины. Общее число безработных по стране составляет 1,7 миллиона человек (9,7% от общего количества трудоспособного населения). Какова же ситуация с этой проблемой по Херсонской области?

По информации областного центра занятости, по Херсонской области процент безработицы медленными темпами, но уменьшается. Так, по сравнению с прошлым годом, количество незанятого населения в возрасте от 15 до 70 лет уменьшилось на 1700 человек и теперь составляет 57500 человек. Вместе с этим увеличилось и количество занятого населения того же возраста - до 432 900 человек (с 54,7% до 55,5%).

Содействует трудоустройству херсонцев областной центр занятости, в котором зарегистрировано всего 6500 безработных, а количество вакансий в базе данных областного центра занятости сейчас составляет почти 20 000.

Что касается средней заработной платы по области, то согласно данным, которые размещены на официальном сайте Госкомстата Украины, по состоянию на 2018 год она составляет 7262 гривны, в два раза выше уровня минимальной оплаты труда (3723 гривен). По сравнению с прошлым годом эта цифра выросла на 1246 гривен.

Добавить комментарий

Оставить комментарий