Для решения языкового вопроса необходимо обеспечить право свободного выбора - Игорь Семенчев

Для решения языкового вопроса необходимо обеспечить право свободного выбора - Игорь Семенчев

Языковая проблема для украинцев является важной составляющей их единства. Этот вопрос постоянно подымается украинцами и необходимо найти компромисс. На сегодняшний день в нашей стране наиболее популярные языки : украинский, русский и английский. В Конституции отсутствует понятие «официальный язык», это требует провести работы в этом направлении на законодательном уровне.
«Считаю, что главный принцип, который должен достигаться в языковом вопросе в Украине - это обеспечение права свободного выбора. При этом знание государственного языка, украинской, является обязательным для всех сознательных граждан нашей страны», - убежден председатель Херсонской городской организации «Основа» Игорь Семенчев.

Нельзя допустить конфликты связанные с языковым вопросом. Наша цель - согласовать все вопросы с дружественными странами на основе взаимопонимания и общих интересов.С помощью законодательства добиться более широких прав нацменьшинствам в сфере использования родного языка, как в образовании, так и во взаимоотношениях с органами местной власти, так же развивать национальные традиции и культуру - это даст возможность прийти общему соглашению в решении языкового вопроса.

Добавить комментарий

Оставить комментарий