Херсонские хоккеисты в сухую выиграли киевлян (ВИДЕО)

Херсонские хоккеисты в сухую выиграли киевлян (ВИДЕО)

15 сентября херсонские хоккеисты всухую победили киевских «Ледяных волков». Матч в Херсоне завершился уверенной победой ХК «Днепр» со счетом 4: 0.

По игре было видно, что ребята немного волновались (все-таки первая игра), много не забивали. Однако, со стартового свистка херсонцы показали, кто здесь хозяин, замкнув гостей в их зоне. На четвёртой минуте прессинг ворот «Ледяных волков» завершился хладнокровным розыгрышем Валентина Сирченко на Никиту Макарицького, пас - и Александр Найденов забивает историческую первую шайбу «Днепра» в УХЛ. А за минуту до перерыва преимущество своей команды удвоил капитан Николай Коляда, завершив комбинацию партнеров - 2: 0.

Во второй 20-тихвилинци подопечные Николая Сидорова смогли выровнять свою игру, но реализовать созданные моменты им так и не удавалось. Чего нельзя сказать о хозяевах. Так, удача несколько раз отвернулась от дебютантов, но не на тридцать восьмой минуте. Теперь уже Никита Макарицький, с легкой руки которого Найденов открыл счет, точно забросил третью шайбу в ворота гостей.

В заключительном периоде херсонцы чувствовали себя более раскованно. «Волки» практически всегда были вынуждены защищать свои ворота, а голкипер киевлян крутился белкой в колесе, спасая партнеров от разгромного счета. Но несмотря на все его старания за 10 секунд до сирены счет становится 4: 0. Завершающая шайба на счету Кирилла Бондаренко.



«Пусть эта победа станет первым главным подарком Херсона, который празднует свое 240-летие! «Днепр», вы - молодцы! Херсонщина, вперед! », - поздравил с триумфальным дебютом херсонских хоккеистов председатель Херсонского областного совета, Почетный Президент ХК« Днепр »Владислав Мангер.

Празднует первую победу своей команды и главный тренер Дмитрий Пидгурский. Несмотря на то, что херсонцы всухую победили столичную команду, наставник команды доволен не всем.

«Получилось у нас не все, есть еще моменты над которыми нужно работать. Очень много не забили, хотя могли и реализовывать моменты. Но ребята молодцы, старались, - отмечает Дмитрий Пидгурский и выражает отдельные слова благодарности болельщикам, - Большое спасибо болельщикам, которые гнали нас сегодня вперед. Поддержка трибун ощущалась на протяжении всего матча. Надеюсь, что мы и дальше будем радовать всех болельщиков своей игрой! ».

Следующий матч херсонцы проведут уже 19-го сентября против белоцерковского «Белого Барса». Игра состоится вновь на домашней арене херсонцев. О начале игры будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Оставить комментарий