В Крыму бесплатно качают херсонскую воду

В Крыму бесплатно качают херсонскую воду

Расположенный в оккупированном Россией Крыму завод "Титан" бесплатно выкачивает воду из Херсонской области. Об этом в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" рассказал представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин.

"До оккупации "Титан" принимал воду официально из скважин, которые находятся в Каланчакском районе Херсонской области. По состоянию на 2017 год, насколько я понимаю, на подконтрольной территории эта система водозаборов уже не действует, но на оккупированной территории она действует. Там они набили новых скважин, и эти скважины качают этот горизонт, и, фактически, выкачивают воду из пластов Херсонской области", - рассказал Бабин.

Он подчеркнул, что это является большой проблемой, так как из Херсонской области выкачивается вода, необходимая для местных фермеров.

"Это большая проблема, ведь вода необходима жителям Херсонской области. Никто, конечно, за это ничего не платит. Здесь возникает большой вопрос относительно оплаты крупного ущерба, а также уплаты соответствующих рентных платежей за пользование землями", - подытожил представитель президента.

Добавить комментарий

Оставить комментарий