Боксеры Херсона одержали победу в Измаиле

Боксеры Херсона одержали победу в Измаиле

Херсонские спортсмены были признаны лучшей командой на XVII Международном турнире по боксу им. А. Суворова, который состоялся 19-23 августа в Измаиле. Всего в нём приняло участие пять парней и три девушки из нашего города.
В весовой категории до 75кг Херсон представляли Богдан Чёрный и Артем Соловьев. По результатам жеребьевки оба наших спортсмена изначально оказались в одной подгруппе своей весовой категории.
В первом бою противником Богдана Чёрного выступил Артур Закирко из Одессы. Уже во втором раунде наш боксер отправил противника в нокдаун и, в результате, выиграл бой единогласным решением судей. Во втором бою Богдану противостоял еще один одессит, Али Халиль. И снова - нокдаун, но в этот раз уже в первом раунде. Второй бой также единогласным решением остался за херсонцем.
Не отставал от земляка и Артем Соловьев. В первом же раунде своего первого боя он отправил в нокдаун Евгения Свиду из Ужгорода, в итоге победив единогласным решением судей. Во втором бою соперником херсонца стал киевлянин Михаил Шибунько, побывавший на настиле ринга в третьем раунде и также проигравший решением судей.
В результате своих побед, оба херсонских спортсмена вышли в финал в своей подгруппе весовой категории. Наши тренера предложили развести боксеров по разным подгруппам и организаторы турнира первоначально согласились, но затем вместо этого просто предложили присвоить херсонцам первые места в обеих подгруппах ввиду их явного превосходства.
Ненамного отстал от земляков и Дмитрий Щербина, боксировавший в весовой категории до 69кг. В первом бою он единогласным решением судей победил призёра чемпионата Украины Руслана Струка из Ивано-Франковска. Во втором бою судьи также единогласно отдали Дмитрию победу над представителем Киевской области Артемом Кожемякой. И только в третьем бою двое судей из трех отдали победу боксёру из Житомира Сергею Дворнику, в результате чего Дмитрий Щербина занял второе место в своей весовой категории. Также, по итогам турнира, наш спортсмен был награжден призом «За волю к победе».
Неудачно в этот раз сложился турнир для Сергея Шахова. В первом же бою жеребьевка свела его с мастером спорта международного класса, серебряным призером вторых Всемирных игр боевых искусств Александром Гречихой из Винницы, которому наш земляк в очень равном бою уступил решением судей.
В весовой категории до 52кг наш город представлял Артур Ишутин, который во втором раунде своего первого боя отправил в технический нокаут Александра Ботвинского из Запорожья. Второй бой херсонский боксер также выиграл. На этот раз судьи единогласно отдали ему победу над Русланом Пашаевым из Житомира, в результате чего Артур занял первое место в своей весовой категории.
Не отстали по результативности и херсонские девушки. Наталия Янковская свой первый бой выиграла у одесситки Анастасии Стадник решением судей, а Анна Мазур- техническим нокаутом в первом раунде у Елены Колпак из города Южный. Затем в финале херсонки разыграли между собой призовые места, в результате чего Анна Мазур решением судей стала победительницей в весовой категории до 51кг. Еще одна наша спортсменка, Александра Яковенко, уступила Оксане Михальчук из Нетешина в финальном бою и заняла второе место в весовой категории до 54кг.
Учитывая достижения наших боксеров, главный приз семнадцатого кубка города Измаила по боксу имени Александра Суворова по единодушному решению судейской коллегии, был вручен команде города Херсона.
В этом году в соревнованиях приняли участие более сотни спортсменов из Украины, Молдовы и Приднестровья. Организаторами турнира выступил отдел по делам семьи, молодёжи и спорта Измаильского городского совета, Измаильская федерация бокса совместно с Одесской федерацией бокса, а также клуб бокса "Дунаец" и ДЮСШ №2. К участию в соревнованиях допускались боксёры, имеющие подготовку не ниже кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий

Оставить комментарий