В Херсоне гидроциклы на фарватере бесчинствуют

В Херсоне гидроциклы на фарватере бесчинствуют

Лихачи на гидроциклах в Херсоне стали угрозой уже не только для купающихся пляжников, но и для безопасности судоходства.

Ведь если прежде они развлекались только в прибрежной зоне, то сейчас обнаглели настолько, что совсем не редкость увидеть гидроцикл, «рассекающий» вдоль и поперек судоходного фарватера, либо летящий по воде в опасной близости от судов у терминалов Херсонского морского торгового порта. До столкновения и гибели под винтами в таких случаях, что называется, рукой подать. И хуже всего то, что гидроциклы некому остановить.

Начальник межрегионального управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух говорит, что на патрулирование акватории Днепра сейчас выходит только один инспектор. Да и пользуется он лишь моторной лодкой, на которой догнать скоростной гидроцикл просто нереально. Катера с более мощными моторами имеются у водной полиции, однако у стражей порядка столько задач, начиная от борьбы с браконьерством, что регулярно фарватер они не патрулируют.

Да и за рискованные маневры на воде штрафы символические – за нарушение ПДД у нас финансовые санкции увеличили, а за явное лихачество на реках и морях как-то забыли. Хотя последствия таких выходок что на асфальте, что на водных объектах порой не менее трагические. Напомним хотя бы случай у села Казацкого Бериславского района Херсонщины, где пьяный владелец катера протаранил моторную лодку. При этом погиб 41-летний пассажир «моторки», а 7-летний ребенок с тяжелой травмой головы угодил в больницу. Да и без нескольких аварий с участием гидроциклов у нас тоже еще ни одно лето не обходилось.

Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий