Жительница Херсонщины пострадала из-за взрыва мусопровода

Жительница Херсонщины пострадала из-за взрыва мусопровода

Вчера в Каховке на улице Октябрьской взорвался мусоропровод жилой многоэтажки – пострадала женщина. Вечером 39-летняя горожанка вышла из квартиры, и обнаружила, что из мусоропровода между первым и вторым этажами валит дым. Желая его потушить, каховчанка набрала ведро воды, и выплеснула туда.

Тут же раздался взрыв, и от мусоропровода полетели осколки, словно от разорвавшейся бомбы. Один из них попал женщине в голову. Ее госпитализировали в больницу с рубленой раной лба, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Начавшийся после взрыва пожар потушили огнеборцы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Они же выяснили и причины случившегося. «Кто-то поджег мусор, и раскалилась толстостенная асбоцементная труба, из которой был сделан мусоропровод. Вылитая внутрь вода спровоцировала резкий перепад температур, и взрыв,
— рассказал начальник Каховского райотдела ГС ЧС Херсонщины Игорь Берещенко. –
Раскаленный участок трубопровода при этом треснул, и отлетевшие от него осколки травмировали человека».


Тут можно добавить: владельцы квартир в большинстве многоэтажек на Херсонщине давно поняли, что трубопроводы в домах представляют угрозу и с точки зрения пожарной безопасности, и в плане распространения инфекций. Поэтому люки в трубе заварили, а мусор выносят по старинке – к контейнерам для бытовых отходов во дворе. Вероятно, после взрыва их примеру последуют и жильцы дома по улице Октябрьской в Каховке.

Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий