В Херсоне строят парк по примеру ландшафтного парка Фальц-Фейна

В Херсоне строят парк по примеру ландшафтного парка Фальц-Фейна

Херсонский парк «Таврический» создают по примеру Асканийского ландшафтного парка Фальц-Фейна – зеленого оазиса в степях Херсонщины.

Об этом в прямом эфире радио «АКС» рассказал глава фракции «Наш край» горсовета Херсона Владимир Сальдо.

«Для того чтобы обеспечить достаточную влажность растениям, сейчас рассматривается возможность прорытия небольших каналов. Например, как в известном Асканийском ландшафтном парке Фальц-Фейна», - сказал Сальдо.


Находится Асканийский парк в степи, где Фальц-Фейн проложил арыки, сделав небольшие ручьи, по которым течет вода. Благодаря чему, не только деревья получают необходимую влагу, но и она удерживается в воздухе. Это все необходимо для того, чтобы парк рос и развивался в нашем южном засушливом климате.

Согласно разработанному Генеральному плану развития Херсона, по нормативам предусмотрено строительство трех микрорайонов (ред.- 1-й Таврический, 2-й Таврический, 3-й Таврический) и ландшафтного парка.

Ландшафтный парк – это не просто высаженные деревья с дорожками, по которым можно прогуляться – это целый комплекс. Согласно генплану, территория которого составляет 44 гектара земли, по площади – это целый жилой микрорайон.

Его строительство началось в 2014 году и продолжается и поныне, воплощая в жизнь мечту жителей крупнейшего микрорайона города – парк вблизи их домов.

Как отметил депутат:

«Строительство парка — это длительный процесс, в котором главное не останавливаться. На сегодняшний день, обустройство ведется на 6-и гектарах, а впереди - еще 38.

В 2003 году мне удалось отстоять идею парка, в противовес застройщикам. Территория между двумя крупными микрорайонами не может ничем другим быть занята, кроме как высадкой зеленых насаждений и размещением там объектов рекреации для отдыха горожан».



В конце апреля, стартовал новый этап строительства парка «Таврический», - состоялся общегородской субботник. Этой весной там уже высадили более сотни деревьев хвойных пород, и установили два комплекса: детский городок и спортивную площадку. Вместе с этим, продолжается и проектная работа, которая требует много внимания.

После стольких вложенных сил, надеемся, что херсонцы, а особенно жители микрорайона Таврический, будут бережно относиться к тому, что уже создано и что еще будет построено.

Источник

Sanmaztig
Sanmaztig от 7 мая 2018 18:16
. ( ). [url=http://soft-soft.ws/games/142630-pleykey-patch-v122-ispravleny-oshibki-v-to
m.html] [/url] [url=https://youtu.be/6hal9jqONSo] [/url] 2005 . !!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий