Херсонские депутаты больше не хотят видеть собственных избирателей

Херсонские депутаты больше не хотят видеть собственных избирателей

Херсонские депутаты решили внесли изменения в регламент сессий Херсонского городского совета, чтобы ограничить доступ в админздание во время сессий. По словам народных избранников, причина - большое количество провокаций на заседаниях.

Теперь чтобы рядовому херсонцу прийти на очередную сессию горсовета, необходимо будет подать специальное заявления (как и куда пока неясно) не позднее, чем за 3 дня до её начала, пишет Набережная.

На входе в здание горожанам придется показывать паспорт, а внутри сессионного зала находится только в специально отведенной зоне. «Радует» также и то, что возможность проходить на очередную сессию и по паспорту, прямо в день мероприятия, все таки будет: в этом случае, заявление на регистрацию будут писать прямо на входе. Но в таком случае, кому тогда нужна предварительная регистрация?..

Касаются ограничения и работников СМИ: теперь, для того, чтобы вести стационарную (на штативе) съёмку, операторам придется заранее сообщать об этом, дабы «не мешать депутатам».

Однако, справедливости ради, нужно сказать, что не все народные избранники поддерживают эти нововведения. По их мнению, эти меры не удержат провокаторов от провокаций, зато ограничат доступ взал обычных граждан.Тем не менее, депутаты в большинстве своём решили поддержать изменения в регламент, но спасет ли это их , мы увидим уже на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 18 мая.
Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий