В Херсоне объявили войну наркотикам и игорным заведениям

В Херсоне объявили войну наркотикам и игорным заведениям

«На территории города снова распространяются так называемые «граффити», только это не просто рисунки - это адреса, куда необходимо обратиться, чтобы получить запрещенные наркотические вещества. Кроме этого, количество игорных заведений на которых написано «Национальная лотерея» увеличивается «как грибы после дождя». В которых и распространяют эти прекурсоры. Уже был тот час, когда игорных мест в городе было большое количество, но тогда, все же у центральной и местной власти хватило сил это пресечь. Азарт - признана медициной болезнь, которую невозможно потом остановить. Из-за этого люди выносили все из дома, были трагедии в семьях, суициды»,
- рассказал голова фракции «Наш край» горсовета Херсона Владимир Сальдо, в эфире одного из херсонских радио.

На последней сессии горсовета перед депутатским корпусом отчитывался руководитель городской полиции, который доложил, что количество зафиксированных правонарушений, в соотношении с прошлым годом увеличилась в четыре раза. На что было обращено внимание депутатского корпуса. Потому что город снова скачивается в «болото», которое было в 90-е годы.

«Поэтому я никогда не соглашусь с направлением Верховной Рады, которая утвердила закон, дающий право под видом «Национальной лотереи» опять открывать заведения где находятся игровые автоматы. При этом, эти заведения портят цвета флага, фасад которых украшает сине-желтые вывески. Вроде как национальная, но окна и двери там заклеены специальной пленкой, как в запрещенных игорных заведениях, чтоб не было видно, что внутри. И при этом никаких налогов» -
отметил гость радио.

Борьба с наркотиками и игорными заведениями взаимосвязана, и это государственная задача. Для этого, в полицейских подразделениях существуют специальные отделы. Но, не давать разрешение на открытие точек национальной лотереи - это горсовет может делать. Потому как такие разрешения даются.

«Для решения этой проблемы необходимо объединяться и полиции, и депутатам, и общественности»
- подчеркнул Сальдо. Напомним, на прошлой сессии горсовета Херсона, по инициативе Владимира Сальдо была создана рабочая группа, целью которой является разрабатывать совместные мероприятия по бороть с незаконным распространением прекурсоров и игровых автоматов в городе.

Добавить комментарий

Оставить комментарий