После трагедии в ТРК кемеровцы требуют отставки властей (прямой эфир)

После трагедии в ТРК кемеровцы требуют отставки властей (прямой эфир)

По официальным данным, в пожаре ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове погибло 41 ребенка. В связи с трагедией жители города вышли на митинг с требованиями об отставке власти. Люди пытаются добиться правды о количестве жертв. Собравшиеся расспрашивают выступающих насчет слухов о сотнях погибших в пожаре и составляют свои списки погибших и пропавших без вести.

Российские власти официально признали гибель 64 людей. Но на митинге в списки записали уже 85 фамилий пропавших.
Член инициативной группы Расим Яролиев, составляющий на площади альтернативный список пропавших без вести на пожаре, что ему предоставили информацию о 78 пропавших, из которых около 70 - дети.

Кроме того, списки жертв трагедии, вывешенные в штабе, свидетельствуют о 41 погибшем ребенке.
"Мы осмотрели морг, в списке 64 погибших. Мы осмотрели тела, если судить по размерам, то там около 20 взрослых, остальные дети. Тела не прятали - мы осмотрели каждый кабинет, подвал, чердак, гаражи. Некоторые тела просто в коробках",

- сказал один из членов инициативной группы, выступая на митинге на площади Советов в Кемерове.
"Мы уже получили информацию о четырех попытках суицида родителей"

, - заявил также один из выступавших на митинге. Он попросил власти помочь родственникам погибших.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в российском Кемерове произошел пожар. На данный момент подтверждена гибель 64 человек.
По числу жертв пожар в торговом центре в Кемерове оказался одним из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожаром в самарском УВД в 1999 году, когда погибли 57 человек, в станице Камышевская в Краснодарском крае в 2007 году, когда погибли 63 человека, и в клубе "Хромая лошадь" в Перми в 2009 году, когда жертвами огня стали 153 человека.


Добавить комментарий

Оставить комментарий