Туристическая отрасль Западной Украины внедряет европейские стандарты

Туристическая отрасль Западной Украины внедряет европейские стандарты



В отличии от многих украинских и херсонских политиков Андрей Путилов вместе с семьей новогодние праздники в этом году провел в Карпатах. В интервью газете «Гривна» он поделился своими впечатлениями об индустрии гостеприимства Западной Украине.

- Сегодня Западная Украина внедряет европейские стандарты, люди пытаются найти свою нишу. Для этого вводят европейский сервис, придумывают разные активности, приглашают фольклорные коллективы, популяризируют национальную кухню… Все это создает особую атмосферу, и именно это привлекает туриста, - считает Андрей Путилов.

По его наблюдениям, уровень сервиса меняется в лучшую сторону. Чувствуется, что отельеры, туристический бизнес хотят достойно конкурировать с курортами Западной и Восточной Европы. И им это удается! - Многие, кто раньше ездили отдыхать в Европу, в связи с падением курса гривны по отношению к евро, предпочитают проводить теперь свой отпуск на территории Украины. На Западной Украине сделали ставку на внутреннего туриста. Тем же путем должна пойти и Херсонщина. Надо начинать бороться за украинского туриста с Одессой, Николаевым, Бердянском, - считает Путилов.

Исходя из увиденного и услышанного во время отдыха в Карпатах, он сделал вывод, что стремительное развитие отрасли стало возможным потому, что местные громады поддерживают инвесторов, понимая, что строительство туристического комплекса – это новые рабочие мест, создание того продукта, за счет которого громада формирует свою финансовую состоятельность. Здесь определились с приоритетами в развитии.

По мнению Андрея Путилова, пора перестроить свое отношение к развитию нашей области и сделать туризм, реакреацию – приоритетами и точками экономического роста. В 2017 году на Херсонщину за сезон приехало 3,5 млн туристов. И ведь это закупленные продукты у фермеров наших, это услуги, оказанные нашими перевозчиками, это подакцизные товары, это персонал, получивший работу. А если вспомнить, что это еще работа местным строителям, покупка стройматериалов…

Туристическая отрасль Западной Украины внедряет европейские стандарты


Туристическая отрасль Западной Украины внедряет европейские стандарты

Добавить комментарий

Оставить комментарий