В Херсоне проблемы с сортировкой мусора

В Херсоне проблемы с сортировкой мусора



С 1 января в Украине вступил в силу новый закон о сортировке мусора. Как известно наши западные соседи уже давно практикуют подобные правила сортировки отходов. Однако удастся ли приобщить к этим правилам украинцев?

Согласно нововведений каждый житель страны обязан сортировать мусор по следующим категориям: стекло, бумага и полимерные материалы. Вся использованная тара должна быть чистой для дальнейшей переработки. Кроме того, для каждой категории мусора должен стоять отдельный мусорный бак.

Казалось бы, что проблема мусора в Украине может быть решена раз и навсегда. Тем более что, как сообщалось неоднократно, Херсон также не обошла проблема мусора.

Но на практике пока не все так безоблачно. На сегодняшний день, в херсонских дворах практически нет наличия всех контейнеров. Пока жители ограничиваются двумя контейнерами для бытовых отходов и одним контейнером для пластика.

А в некоторых дворах нет и этого, возле мусорных баков образовывается свалка.

В Херсоне проблемы с сортировкой мусора


К сожалению неизвестно когда все-таки херсонцам удастся начать пользоваться благами сортировки мусора, так как городские власти ситуацию не комментируют.

Но херсонцы очень решительно настроены даже на самостоятельную сортировку отходов и готовы это контролировать.

«Отходы наша семья пока не разделяет, но думаю, мы будем стараться это делать, так как считаю это нововведение очень полезным. Надеемся, что мусор в городе будет выглядеть более организованно и опрятно. А если говорить о высоком, то возможно с помощью таких действий мы сможем оставить нашим потомкам чистый город. Самим отвозить отходы в пункты приема не очень удобно, но это лучше чем ничего», - рассказывает Людмила.

К счастью для херсонцев, в городе действуют пункты приема отходов для вторсырья. Это удобно не только для жителей многоэтажных домов, но и для жителей частного сектора.

«Мы живем в частном секторе, и если в многоэтажках хотя бы есть баки для стекла и пластика, то у нас нет и этого. А коммунальщики большую часть мусора не забирают, так он и остается возле двора. Хотя не понятно, по каким критериям они отбирают именно тот мусор, который можно забирать. Так что, лично для нашей семьи пункты приема отходов это выход», - комментирует житель северного микрорайона Евгений.

На нашей карте пункты приема обозначены разными цветами: желтый - приём батареек, оранжевый – пластик, голубой – макулатура, фиолетовый – ртутные градусники, серый – металлолом, синий – пластиковые крышки, коричневый – пластиковые бутылки, зеленый – полиэтилен, темно-зеленый – стекло.

0552

Добавить комментарий

Оставить комментарий