Одарченко идет на абордаж

Одарченко идет на абордаж

Экс-руководитель Херсонской облгосадминистрии Юрий Одарченко призывает общественность пикетировать горводоканал. "Сходку" назначил на завтра, 14 августа, в 12:00 .

"Там, под стенами водоканала, мы вместе с вами будем требовать приведения нормативов расхода воды до реальных размеров.

Эта проблема намного большая, чем многим кажется. Люди, которые не имеют счетчика воды, ежемесячно платят по 8 куб.м. О том реально тратят не более 3 куб.м. Это означает, что сотни тысяч Херсонцев ежемесячно больше, чем вдвое переплачивают за воду. Фактически, вы платите за товар, который даже не собираетесь получать.

Но, если горводоканал "продает" вам воду, которую вы не тратите, то возникает вопрос: куда эта вода девается? На ее добыча списывается электрическая энергия. На ее "очистке" тратятся ресурсы очистных сооружений. Но эта вода не добывается, а эти деньги просто воруются из кармана наших граждан.
Решить эту проблему под силу на местном уровне: горводоканал должен подать честные расчеты, а исполнительный комитет городского совета их утвердить", - пишет Одарченко на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Деятельность лидера херсонской "Батькивщины"весьма активна в последнее время. Странно, почему за "чистоту расчетов" и вселенскую справедливость Юрий Витальевич не боролся во время своего "звездного часа" на посту губернатора, а активизировался именно в преддверии выборов.

Добавить комментарий

Оставить комментарий