Херсонские рынки готовы предоставить социальные места для стихийщиков

Херсонские рынки готовы предоставить социальные места для стихийщиков

8 августа управлением потребительского рынка городского совета проведено заседание совета директоров рынков и рыночных городков с участием руководителей городского отдела полиции Главного управления национальной полиции в Херсонской области, Управление патрульной полиции в г.. Херсоне Департамента патрульной полиции, предприятия торговли, представителей городских и районных в городе Херсоне советов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, на заседании обсуждался вопрос взаимодействия руководства рынков и рыночных городков, предприятий торговли с исполнительными органами городского и районных в г.. Херсоне советов и правоохранительными органами по ликвидации стихийной торговли в городе.

Руководители рынков выразили готовность предоставить крестьянам и горожанам, выращивают собственную сельхозпродукцию, социальные места для торговли на рынке. В частности, Центральный рынок может принять торговцев из стихийного рынка и предоставить 20 социальных мест, 40 мест для торговли мясом, 60 - молочной продукцией.

Кроме того, директора рынков и рыночных городков на время проведения рейдов готовы сотрудничать с Комиссией по вопросам упорядочения работы торговой сети, ликвидации и предотвращения возникновения стихийной торговли, контроля за состоянием благоустройства в г.. Херсоне относительно перевода лиц, торгующих в неустановленных местах, свободные социальные места на территории рынков.

Среди рассмотренных на заседании вопросов также ситуация, сложившаяся на Привокзальной площади, и организация в городе оптового рынка по продаже сельскохозяйственной продукции и продукции местных производителей с транспортных средств.

В ближайшее время в местах осуществления несанкционированной торговли будет размещены информационные доски о грозящей жителям города при покупке некачественной продукции из рук. В частности, такие информационные доски будут установлены на ул. Патона, ул. Шенгелия, просп.200-летия Херсона и других.

Правоохранительным органам рекомендовано активизировать работу по ликвидации стихийной торговли в городе, осуществлять постоянное патрулирование определенных мест и проводить, согласно действующему законодательству, изъятие товаров и предметов торговли (рычагов, столов, палаток и т.п.) у нарушителей.


ХЕРСОН онлайн

Добавить комментарий

Оставить комментарий