Жить по-христиански: в Херсоне открылся центр для детей-сирот

Жить по-христиански: в Херсоне открылся центр для детей-сирот
Херсонский городской голова Владимир Миколаенко принял участие в торжественном открытии Христианского центра развития семьи и отцовства.

Об этом сообщается на официальном сайте горсовета My Webpage

За счет средств благотворительного фонда «Мой дом» в течение года на месте заброшенного здания по улице Порт Элеватор,1 построен современный комплекс для проживания, проведения свободного времени и обучения родителей и детей, а также выпускников интернатов.

На базе учебных классов Центра родителей привлекут к тренингам и семинарам, во время которых они будут обогащать свои родительские и воспитательские знания.

С 9 сентября в трех однокомнатных квартирах по 45 кв.м каждая, построенных на базе центра, будут проживать выпускники интерната. Они получат возможность адаптироваться к взрослой жизни и научиться жить в социуме.

На 2 этаже центра в ближайшее время поселятся 2 многодетные семьи, воспитывающие приемных детей.

«Год назад председатель фонда Андрей Сомов рассказал о желании построить центр. Конечно, городская власть поддержала эту инициативу. Сегодня, благодаря Господу и людям, мы видим, что можно сделать, если имеешь благородную цель», - отметил Владимир Миколаенко, выражая благодарность благотворителям.

Добавить комментарий

Оставить комментарий