Прокуратура освободила хозяина медали "За возвращение Крыма" от уголовной ответственности

Прокуратура освободила хозяина медали "За возвращение Крыма" от уголовной ответственности

Органы прокуратуры предложили освободить от уголовной ответственности гражданина, который в 2014 году получил медаль «За возвращение Крыма», но в дальнейшем раскаялся и не стал вести подрывную деятельность против Украины.

Об этом сообщает прокуратура Автономной Республики Крым, которая после аннексии полуострова базируется в Киеве.

Гражданину Украины было предъявлено подозрение в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 111 УК Украины). Согласно собранным следствием материалам, гражданин должен был приобщиться к блокированию воинских частей ВСУ на полуострове, а также к другим преступлениям против суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности территории Украины. В апреле 2014 года гражданин в Севастополе получил медаль «За возвращение Крыма». Это был «аванс» за обещание в будущем работать против Украины.

Учитывая, что гражданин раскаялся, покинул территорию полуострова и самостоятельно обратился в управление СБУ в Херсоне, а также добровольно заявил о своей связи с представителями РФ и полученных преступных заданиях, прокуратура ходатайствует об освобождении украинца от уголовной ответственности. В ходатайстве в суд прокуратура указывает, что гражданин не совершил никаких противоправных действий, общественно опасные последствия также отсутствуют.

Напомним, Украина направила в Европейский суд по правам человека доказательства агрессии России в Крыму.

Добавить комментарий

Оставить комментарий