Херсонцы отправились домой к Мэру Херсона Миколаенко, на "разборки"

Херсонцы отправились домой к Мэру Херсона Миколаенко, на "разборки"

Мы сообщали, что сегодня в Херсоне жильцы общежития по ул. Буденного, 2-а, перекрыли дорогу на Таврический из-за того, что у них отключен газ и электроэнергия.

Как сообщил редакции «Гривна. Новый формат» читатель, делегация жильцов отправилась домой к мэру Херсона Владимиру Миколаенко.

По словам читателя, мэру удалось дозвониться до 1-го заместителя руководителя «Херсоноблэнерго», но тот ответил, что из-за того, что рабочий день закончился, немедленно возобновить электроснабжение он не имеет возможности.

Через некоторое время к дому мэру прибыли и. о. управляющая делами горсовета Екатерина Гандзюк и начальник ГАСК Ростислав Маршак.

По словам читателя, Маршак заявил, что «Херсоноблэнерго» принадлежит гражданам России, а отключение общежития произведено, чтобы «дестабилизировать обстановку».

Гандзюк происходящее никак не комментировала.

Также мэр связался с начальником облМЧС. Тот обещал доставить мобильный электрогенератор и подключить к нему общежитие. Его мощности не хватит для полноценного снабжения электроэнергией, однако даст возможность жильцам приготовить горячую пищу.

Завтра делегация жильцов намерена посетить мэрию для выработки совместно с властями решения для возобновления электроснабжения.

Отметим, что за коммунальные услуги жильцы платят в обслуживающую организацию, а та уже производит расчеты с поставщиками услуг. Индивидуальные договоры с «Херсонгаз» и «Херсоноблэнерго» у жильцов отсутствуют.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера