Стало известно, в какой рекламе снимается Сальдо

Стало известно, в какой рекламе снимается Сальдо

Бдительные горожане продолжают следить за деятельностью экс-мэра Херсона, депутата горсовета Владимира Сальдо. Недавно его видели за вполне светским занятием: он делился с журналистами своими симпатиями к одной из марок автомобилей.
Гораздо чаще Владимира Сальдо можно увидеть за работой. В среду, 24 мая, мы застали его на депутатской комиссии, которая занимается вопросами медицины, образования, спорта, культуры Херсона.
Одна из задач комиссии (в ее составе и Сальдо) – кропотливая работа в рамках реформы здравоохранения, которая сейчас проводится в нашей стране.
На недавнем заседании, к примеру, рассматривался вопрос о финансировании городских больниц. Есть такой нюанс: часть помещений в медицинских учреждениях передаются в аренду частным предпринимателям: под аптеки, буфеты и т.п. Арендная плата поступает в бюджет города, откуда потом распределяется по различным статьям расходов, а вот больницы от этого – не в плюсе. Комиссия предложила сделать так: 70% средств от аренды остается в распоряжении больниц, 30 – уходит в бюджет города. Деньги, которые остаются у медиков должны быть целевыми и расходоваться на униформу для врачей и медсестер, моющие средства и другие необходимые для больниц материалы. В итоге нагрузка будет меньше и на бюджет, и а пациентов, которые зачастую должны покупать многие «расходники» за свой счет.
Проект решения поддержали депутаты Владимир Сальдо, Леонид Ремыга, Артем Кияновский, Валентин Сух, Неля Голубенко. Теперь документ будет рассматриваться на пленарном заседании сессии горсовета.
А во второй половине дня Сальдо видели в здании горисполкома на сессии Городского ученического парламента.

Добавить комментарий

Оставить комментарий