Миколаенко нет дела до херсонцев, живущих без света в общежитиях

Миколаенко нет дела до херсонцев, живущих без света в общежитиях

"Херсоноблэнерго" кошмарит херсонские общежития. В Херсоне отключили электроэнергию как минимум трем общежитиям. Это стало известно на заседании бюджетной комиссии.

В частности, это общежития по адресам - Вазова, 8, и Бучмы, 20. Многие люди здесь оказываются в таком случае без воды, так как не работает подкачка. У этих общежитий большие долги перед "Херсоноблэнерго". Не платят за электроэнергию только некоторые жильцы, а страдают все, потому как в зданиях нет отдельных счетчиков для жильцов.

Херсонские депутаты Елена Мазур и Виталий Богданов уже не раз предлагали разделить лицевые счета жильцов за счет горбюджета. Однако уже несколько месяцев ситуация тормозится по вине работников мэрии.

- У нас есть личный конфликт между Сафроновым (авт. - главой правления "Херсоноблэнерго") и Миколаенко, - сказала на комиссии депутат Елена Мазур. По её словам, мэр не желает вступиться за херсонцев.

Депутат Михаил Чемерис добавил, что у водоканала перед "Херсоноблэнерго" долг в 5 миллионов гривен. "И я иду к Сафронову и договариваюсь", - сказал Чемерис, подразумевая, что кто-то должен сходить к отключателям, и предложил послать туда не мэра, а директора ЖЭКа.

Депутаты много спорили и гадали, кто же должен думать о жильцах общежитий. И решили, что департамент ЖКХ должен предусмотреть средства в бюджете для финансирования проекта установления отдельных счетчиков электроэнергии

источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий