Городская власть сказала наркотикам "нет!"

Городская власть сказала наркотикам "нет!"

Сегодня в горсовете обсудили острую для города проблему - проблему распространения психотропных веществ, таких как спайс, микс и пр.

Наверняка почти каждый херсонец мог видеть надписи на стенах жилых домов, учреждений, организаций, да и просто на асфальте - "MIX" и рядом номер телефона, позвонив по которому можно выйти на драг-диллера. По слухам в социальной сети "Фейсбук", люди, тогрующие наркотиками, сбывают их даже детям, а одна из точек вообще находится возле 32-й школы.

Поэтому вопросом пресечения подобного рода деятельности и занялись в горсовете.

"Стереть такие записи на домах - это полбеды. Мы сотрем. Но здесь же на первый план выходит безопасность херсонцев и, более того, безопасность наших детей. Поэтому я настоятельно прошу правоохранительные органы всерьез заняться этим делом и наказать виновных", - подчеркнул Владимир Миколаенко, и добавил, что неплохо бы милиционерам сработаться с представителями общественности.
Городская власть сказала наркотикам "нет!"


К примеру, бывший лидер херсонского "Правого сектора" Дмитрий Сэмэн рассказал, что они уже прикрывали одну из точек торговли наркотиками и установили, что ее хозяин - предприниматель из Крыма. Поэтому в случае необходимости "Правый сектор" поделится информацией с правоохранителями и даже поможет им.

А один из представителей правоохранительных органов отметил тот факт, что "накрыть" такое "предприятие" - дело непростое, ведь очень часто они маскируются под лавки, где продают сувениры. И мало того - само психотропное вещество могут тоже продавать под видом сувенира.

В любом случае, и мэр, и милиционеры, и общественность пообещали разбираться. И подключать к этой работе как можно больше людей.

Что ж, будем надеяться, что в ближайшее время надписи, рекламирующие наркотики, перестанут портить город.
Городская власть сказала наркотикам "нет!"
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера