"Что мешает нашей стране и экономике развиваться?". - рассказал Андрей Путилов

"Что мешает нашей стране и экономике развиваться?". - рассказал Андрей Путилов


- Мне импонирует позиция президента США, - сказал в интервью областной газете «Гривна» депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов, отвечая на вопрос о том, что мешает нашей стране и экономике развиваться.

– Трамп защищает рынок своей страны, он говорит, что строить предприятия нужно не в Мексике или Китае, а на территории США, чтобы создавать рабочие места.

По словам Путилова, Укриане тоже надо занять такую прагматическую позицию для защиты своих интересов. Нам тоже нужно защищать рынок, должна быть государственная политика импортозамещения.

Нужно создать не на словах, а в реальности, инвестиционный климат. А это значит, что тариф на электроэнергию должен быть на треть ниже, чем в Европе. У нас есть возможность это сделать, атомная энергетика относительно недорогая. Надо изменить законодательную базу по налогообложению, нужна дерегуляция.

- Мы должны создать революционные законы для того, чтобы на нас обратил внимание весь мир. Потому что мы считаем себя уникальными, но забываем, что есть Индия, есть Китай, Таиланд, Вьетнам, есть другие страны, куда сегодня мировому капиталу выгодно вкладывать деньги. А это рабочие места, - говорит Андрей Путилов.