600 херсонцев рискуют остаться без газа

600 херсонцев рискуют остаться без газа
Как сообщают в ПАО "Херсонгаз", с 1 января 2016 года не допускается подача газа без счетчиков потребителям, которые потребляют природный газ для приготовления пищи (газовая плита) и подогрева воды (газовый водонагреватель). По информации ПАО «Херсонгаз», в городе без счетчиков остаются еще 600 таких потребителей природного газа. Предприятие по собственной инициативе бесплатно для таких потребителей осуществляет установку счетчиков газа.

Согласно законодательству (абз. 18 п. 29 Правил предоставления населению услуг по газоснабжению, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 09 декабря 1999 года №2246), потребители обязаны беспрепятственно допускать в свои жилые и подсобные помещения для установки счетчика газа, который осуществляется по инициативе и за средства газоснабжающих (газораспределительных) предприятий.

Завтра, 6 августа, «Херсонгаз» будет выполнять монтажные работы по бесплатной установке счетчиков газа потребителям, которые используют газ для приготовления пищи (газовая плита) и подогрева воды (газовый нагреватель) по следующим адресам в г.Херсоне:

- ул. Р.Люксембург, 11, кв. 7, 10, 13, 19, 20, 38, 40, 47, 54, 62;

- ул. Р.Люксембург, 11-а, кв. 5, 7, 9, 19, 27, 34, 40, 47

Поскольку работы по установке счетчиков газа являются газоопасными, их проводят с обязательным отключением газоснабжения не только квартир, где такие работы проводятся, а и квартир, которые непосредственно присоединены к общему газопроводу-вводу в дом или подъезд дома. После установки счетчиков осуществляется восстановления газоснабжения, которое ведется газораспределительным предприятием на каждый отдельный газовый прибор, где газоснабжение временно отсутствовало.

Во избежание недоразумений с потребителями природного газа во время пуска газа после установки счетчиков ПАО «Херсонгаз» проинформировало всех жителей указанных домов о временном отсутствии газоснабжения 6 августа 2015 года и необходимости обеспечения доступа к газовым приборам для безопасного и быстрого восстановления газоснабжения.

Добавить комментарий

Оставить комментарий