"За ‎2014-2016 годы мы заложили фундамент развития аэропорта". - Андрей Путилов

"За ‎2014-2016 годы мы заложили фундамент развития аэропорта". - Андрей Путилов

Об этом депутат Херсонского областного совета Андрей Путилов написал на своей странице в Фейсбук, комментируя развитие аэропорта «Херсон», к возрождению которого он имел непосредственное отношение.

«За ‎2014-2016 годы мы заложили фундамент развития аэропорта: построили перрон, отремонтировали аэровокзал, провели модернизацию взлетно-посадочной полосы, закупили оборудование, получили все необходимые сертификаты и разрешения… - написал Андрей Путилов. - Я рад, что сейчас Андрей Гордеев продолжает начатое».

По словам Путилова, на данный момент херсонский аэропорт – единственный, который имеет разработанный и согласованный проект развития, что даст возможность заниматься его дальнейшей модернизацией с привлечением не только государственных, но и частных инвестиций.

«К сожалению, на протяжении всего прошедшего периода нам постоянно ставили палки в колеса, мешали. Только одно из контролирующих ведомств проверило предприятие 37 раз за год! Все искали нарушения вместо того, чтобы просто подставить плечо, а еще лучше – не мешать. Разве можно нормально работать в таких условиях, думать о развитии, если в любом добром деле находятся те, кто ищет подводные камни?!» - делится Андрей Путилов.

Напомним, в период с сентября 2014 года по октябрь 2016 года Андрей Путилов возглавлял Херсонскую ОГА и определил восстановление работы аэропорта «Херсон» приоритетным проектом развития области.

Как результат в область в 2014 году зашла авиакомпания Турецкие авиалинии, которая осуществляет ежедневные рейсы на Стамбул, с апреля 2017 года увеличив число рейсов до 10 в неделю. Так же в летний сезон осуществляются внутренние перевозки компанией МАУ по маршруту Киев-Херсон-Киев.

Добавить комментарий

Оставить комментарий