" Европе надо больше рассказывать об Украине", - Андрей Путилов

" Европе надо больше рассказывать об Украине", - Андрей Путилов


Когда не дорабатывает государственная система международных связей Украины с Европой, искать контакты, учиться и взаимодействовать должны активные депутаты советов разных уровней, бизнесмены.
В этом уверены представители украинской делегации, которые с 12 по 19 марта находятся в королевстве Нидерланды по приглашению Совета муниципалитетов.

- Важно выстраивать прямые отношения с европейскими политиками, обмениваться опытом, рассказывать европейцам об Украине, находить точки соприкоснулся с владельцами крупных европейских предприятий, если мы хотим строить Европу у нас, - комментирует координатор украинской делегации, депутат Херсонского облсовета Андрей Путилов. - Мы провели несколько встреч с политиками и депутатами в Нидерландах, обсуждали недавнее слушание ситуации по оккупации Россией наших территорий в Международном суде ООН в Гааге. Увидели поддержку Украины со стороны нидерландских политиков. Более того, для Нидерландов признание агрессии России принципиальный вопрос, поскольку по-прежнему сильна боль от трагедии, когда российский БУК сбил самолет с гражданами королевства. Таких потерь мирного населения в Нидерландах не было со времен Второй мировой войны.

Также на встречах с политиками и депутатами в Нидерландах поднимался вопрос о позиции депутатов Европарламента от Нидерландов по Ассоциации Украины с ЕС, по безвизовому режиму.

- Не смотря на звучавшую открытую поддержку Украины со стороны политиков, мы обратили внимание на низкий уровень знаний представителей бизнеса Нидерландов о возможностях нашей страны. Это говорит о том, что наше посольство не дорабатывает, - говорит Андрей Путилов и предлагает каждому, кто заинтересован в том, чтобы Украина становилась по-настоящему европейской страной, самим становиться лоббистами интересов украинских производителей, встречаться с руководителями предприятий в Европе, перенимать опыт, предлагать кооперацию, варианты партнерства.

Кроме того, надо рассказывать европейским политикам о том, что на самом деле происходит в нашей стране, чтобы информация была не извращена российскими пропагандистами. Никто за нас не сделает Украину сильной и европейской, потому надо использовать любые возможности, чтобы показать европейцам потенциал нашей страны и взять у них полезные наработки для внедрения у нас.

Добавить комментарий

Оставить комментарий