"Необходимо искать эффективную замену субсидиям", – считает Андрей Путилов

"Необходимо искать эффективную замену субсидиям", – считает Андрей Путилов

- Вопрос субсидий и эффективности работы нашей системы ЖКХ – очень сложный.
Нельзя сходу или накануне отопительного сезона отказаться от субсидий, но и продолжать платить миллиарды из бюджета бесконечно тоже нельзя, - считает депутат Херсонского областного совета, председатель правления Херсонского механического завода Андрей Путилов.

– У нас около 7 миллионов семей в Украине получают субсидии, они все сидят на этой игле. Потом эти деньги «растворяются» на тех или иных предприятиях. А когда начинают говорить, чтобы субсидия шла денежным путем – это также путь для финансовых махинаций. Заметьте, люди получающие субсидии, не заинтересованы в утепление стен, в энергоэффективных котлах. Зачем? Они больше беспокоятся, чтобы им не уменьшили на следующий сезон норму и не думают об экономии.

Вместо субсидий нужны льготные кредиты на энергосберегающие мероприятия. Одно понятно уже сейчас: субсидии - это неэффективный путь. До нового отопительного сезона есть время подготовить нормальный механизм – чтобы люди брали кредиты, утепляли дома, делать пилотные проекты, вкладывать деньги в модернизацию котелень.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера