Андрей Гордеев: Наша общая задача – не раздор, а единство

Андрей Гордеев: Наша общая задача – не раздор, а единство


Наша общая задача – не раздор, а единство. Именно с такими словами сегодня к митингующим обратился председатель ОГА Андрей Гордеев. «Требуем: признать Донбасс - территорией, оккупированной Россией и поддержать блокаду торговли с оккупантами и террористами!» - такие требования выдвигали митингующие во время акции протеста, организованной общественной активисткой Р.Бараненко, руководителем херсонского отделения «Правый сектор» Н.Вотеичкиной.
Сначала активисты настаивали на том, чтобы председатель облсовета В.Мангер созвал внеочередную сессию облсовета для того, чтобы признать Донбасс территорией, оккупированной Россией и поддержать торговую блокаду указанных территорий.
К митингующим также вышел председатель ОГА Андрей Гордеев.
Он подчеркнул, что может ответить на все вопросы, которые относятся к компетенции облгосадминистрации. Однако, что касается глобальных вопросов, таких как энергетическая блокада, безопасность – это компетенция специалистов уровня государства. Он также отметил, что областная власть оказывает максимальную помощь Вооруженным Силам Украины, общественным активистам, волонтерам. На сегодня нет никаких оснований обострять противостояние и напряжение. Напомнив о работе, проведенной в Геническом районе, где еще в прошлом году вопрос обеспечения газом зимой было одним из самых острых, а уже сегодня люди перезимовали со своим собственным газом. "Именно такие примеры ярко свидетельствуют о работе, которая проводится нашими совместными усилиями. И, даже, если все наболевшие вопросы мы не можем решить сразу, шаг за шагом идем к действительной независимости и в бытовых, и в государственных вопросах", - отметил глава области.
Председатель ОГА сообщил, что в ближайшее время он публично представит свой отчет о работе в течение 2016 года.
Андрей Гордеев пообщался с активистами и обсудил проблемные вопросы, которые касаются непосредственно Херсонской области. Также председатель ОГА призвал к открытости и сотрудничеству, предложив общественности обращаться в ОГА для решения любых проблемных вопросов.
«ОГА никогда не стояла в стороне человеческих переживаний и не чинит препятствий в желании граждан высказывать свои мысли вслух - это также большое достижение демократии», - подчеркнул Андрей Гордеев.


Источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий