Начальник ГАСКа Маршак рассказал про строительство на 200 лет Херсона

Начальник ГАСКа Маршак рассказал про строительство на 200 лет Херсона

Сегодня на заседание антикоррупционной депутатской комиссии горсовета Херсона пришли горожане, живущие на углу пр. 200 лет Херсона и ул. Буденного.

Они возмущены, что ЖСК «Резиденция Херсона» намерен построить там многоэтажный жилой дом.

От юриста ОСМД в адрес начальника ГАСК Ростислава Маршака прозвучало обвинение в том, что он связан с застройщиком.

Маршак, в свою очередь, заявил, что никакой связи нет, как и конфликта интересов с его стороны, и рекомендовал обращаться в прокуратуру по этому поводу.

По его словам, в настоящее время в ГАСК зарегистрирована декларация о начале строительства. До 14 марта будет проводиться ее проверка. До этого момента начало строительства исключено.

Еще одной претензией со стороны жильцов было то, что в этом месте начато строительство дороги. При этом оформлено это, со стороны председателя одного из двух расположенных там ОСМД, как ремонт дороги. По этому поводу он обратился с заявлением полицию.

Депутаты решили 9 марта выехать на место, а начальнику отдела по вопросам предотвращения, выявления коррупции и внутреннего аудита горсовета поручить провести проверку, имеется у Ростислава Маршака конфликт интересов или нет.


источник
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера