Пивоторговцы массово скупают лицензии

Пивоторговцы массово скупают лицензии
В связи с вступлением в силу с 1 июля 2015 года законодательной нормы об отнесении пива к алкогольным напиткам предприниматели Херсонщины, которые реализуют в розницу этот напиток, начали активно обращаться за получением соответствующей лицензии в ГУ ДФС в Херсонской области.

В течение июля предприниматели приобрели 419 лицензий на розничную продажу пива.

В городах области плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками составляет 8000 гривен на каждый отдельный указанный в лицензии электронный контрольно-кассовый аппарат (книгу учета расчетных операций), находящийся в месте торговли.

На территории сел и поселков, за исключением тех, что находятся в пределах городов, стоимость лицензии на пиво – 500 гривен. Розничная продажа пива производится только с обязательным использованием регистраторов расчетных операций.

«Лицензирование торговли алкогольными напитками, табачными изделиями и электронный контроль за оборотом наличных средств приближает нас к общепринятым европейским правилам», – подчеркнул начальник ГУ ДФС в Херсонской области Виталий Лазарев.

Напомним: согласно пункту 296.10 ст. 296 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога – предприниматели II и III групп упрощенной системы налогообложения, которые осуществляют розничную реализацию пива, обязаны применять РРО.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера