Гордеев рассказал, как поступят разгневанные херсонцы

Гордеев рассказал, как поступят разгневанные херсонцы

На заседании коллегии ОГА 16 февраля глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев вернулся к вопросу Херсонской ТЭЦ, передает ПИК.
«Если мы ничего не сделаем по ЖКХ в этом направлении, я думаю, что херсонцы, та половина, которая отапливается ТЭЦ, нас тут на месте четвертует», - отметил он во время выступление своего зама Александра Адамчика. Гордеев вспомнил и сети, и необходимость модернизации, и самый высокий тариф в Украине.
И обратился с вопросом к присутствующему в зале первому заместителю городского головы Херсона Игорю Козакову: какие планы у города в том, что касается модернизации теплоснабжения и чем область может Херсону помочь.
«Запланировано ряд мероприятий, - отрапортовал И.Козаков. - Первый вопрос - центральная часть города. Ушакова до Шолом-Алейхема мы планируем сменить схему теплоснабжения. Второй вопрос (цена вопроса, кажется, около 18 млн гривен) - это позволит 4-й и 3-й Таврический микрорайон перевести на альтернативные источники теплоснабжение. Это такие среднесрочные планы».
Гордеев отметил: планы планами, но вопрос обсуждался еще в прошлом году на коллегии в мае: «Чем эти планы подтвердились, чем мы можем вам быть полезными?». «Отопительный сезон как прошли - так прошли, - отметил он. - Стратегически: сети вы забираете в город?».
Не услышав четкого ответа, Гордеев поручил своим подчиненным провести совместное совещание по этому вопросу. «Если надо ресурсы - давайте искать ресурсы», - подытожил глава ОГА.

Добавить комментарий

Оставить комментарий