Журналистов и общественников изгнали с заседания рабочей группы по выработке общих изменений в системе общественных перевозок

Журналистов и общественников изгнали с заседания рабочей группы по выработке общих изменений в системе общественных перевозок

Сегодня в управлении транспортной, дорожной инфраструктуры и связи Херсонского городского совета проходит заседание рабочей группы по выработке общих изменений в системе общественных перевозок.


Заседание началось с мини-скандала: некоторые участники рабочей группы (в основном – представители предприятий-перевозчиков) потребовали от председательствующей, начальника управления Алисы Вербицкой, заставить покинуть помещение тех, кто в эту самую рабочую группу не входит. Таким образом, шесть человек (общественные деятели и журналисты, в том числе – корреспондент «ХВ») по требованию Вербицкой вынуждены были уйти.

Не выдержал напряжения и директор предприятия «Рембыттехника» Валерий Сивак, который наименовал происходящее «балаганом» и заявил, что у него «и без того хватает дел, чтобы тратить время на цирк».

Попытки фиксировать собрание при помощи видеокамер, мобильных телефонов и диктофонов также были пресечены: Алиса Анатольевна попросила убрать всю подобную технику в чехлы, причем, этой «каре» подверглись даже сами члены рабочей группы.

Алиса Вербицкая «успокоила» изгнанных общественников и журналистов тем, что, по ее словам, «всё будет запротоколировано» и впоследствии предоставлено в открытом доступе.


источник
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера