Дороги Генического района обледенели, а на КПВВ "Чонгар" нет электричества

Дороги Генического района обледенели, а на КПВВ "Чонгар" нет электричества

Весь день 7 января в Геническом районе шел дождь, а поздно вечером плюсовая температура сменилась на минусовую,дождь на снег. Хотя больших снежных заносов нет, но погодная ситуация сменилась на гололед и обледенение.

Утром, 8 января, скользкие дороги были подсыпаны только в Геническе. да и то очень скромно и только на оживленных перекрестках.

Полностью брошена на самотек дорога на Арабатскую стрелку. Здесь сильный гололед, на который ни дорожные службы, ни власти не обращают (пока) внимание. Это не нравится туристам, которые приехали на новогодние праздники на источник. Они возмущены.

Не лучшая ситуация на других дорогах Генического района, в том числе и на Новоалексеевку, которая является конечной станцией для поездов крымского направления. Из-за скользкой дороги люди часами добираются к поездам.

Обледенение (налипание льда до 4 мм) привело к нескольким аварийным ситуациями на линиях электропередач к населенным пунктам района. Обрывы проводов зафиксированы на Арабатской стрелке, в селах Атамань, Чонгар и КПВВ «Чонгар». Над устранением аварий работают бригады Генического РЭС.

источник

Добавить комментарий

Оставить комментарий