Владимир Миколаенко: "Херсон рассчитывает на солидные инвестиции"

Владимир Миколаенко: "Херсон рассчитывает на солидные инвестиции"
Несмотря на непростую социально-экономическую и политическую ситуацию и в стране, и на Херсонщине, и в самом областном центре, Херсонский городской голова отмечает существенное оживление в развитии отношений города с различными инвесторами.

В частности, отметил в прямом эфире на телеканале "Скифия" Владимир Миколаенко, за прошедший со времени избрания его городским головой период Херсон посетило свыше 50 дипломатов и бизнесменов из разных стран мира. С каждой делегацией велись вполне предметные переговоры насчет дальнейшего сотрудничества и потенциальных совместных проектов, которые позволили бы улучшить жизнь горожан.

Практически все эти визиты, по словам мэра, имели вполне практическую направленность: гости из-за рубежа предлагали поучаствовать в совместных проектах, выгодных и для них, и для Херсона. И это, безусловно, свидетельствует о большой инвестиционной привлекательности города.

Примером удачного, на взгляд Владимира Миколаенко, позиционирования Херсона в глазах зарубежных партнеров стал Второй Балтийско-Черноморский экономический форум, прошедший в Херсоне и области 18-20 июня. На нем Херсон, по словам мэра, заручился поддержкой по различным направлениям многих гостей-участников мероприятия.

Тем не менее, нуждается город и в так называемых "внутренних мини-инвестициях". Для этого, по мнению городского головы, необходима инициатива со стороны общественности - в частности, активной, креативной молодежи. Именно таким образом удалось реализовать новый и очень понравившийся херсонцам и гостям фестиваль "Тышо-Тышо фест".

Владимир Миколаенко подчеркнул, что готов всецело способствовать воплощению в жизнь подобных идей и в дальнейшем, для чего городская власть будет стремиться привлекать спонсоров в среде бизнеса как в областном центре, так и по всей Украине.

Добавить комментарий

Оставить комментарий