Депутаты придумали способ решить проблему стихийной торговли в Херсоне?

Депутаты придумали способ решить проблему стихийной торговли в Херсоне?

Конфликт стихийной торговли по 200-лет Херсона достиг своего апогея, есть большое количество жалоб и обращений активистов и жителей ОСББ.
При чем количество обращений настолько огромное, как нигде в городе, жалуются на незаконные МАФы, стихийную торговлю, вонь, шум, от нее же.
Депутаты считают, что вопрос стихийной торговли по 200-лет должен быть решен в комплексе, то есть, учитывать интересы проживающих там, и интересы самих торгующих на рынке, интересы торгующих возле рынка. Обычно они торгуют в ТС некоторые из них стоят там незаконно, есть еще торгующие с лотков, когда-то у них были документы, а также, те у кого документов вовсе нет.
Применить силу к любой категории, которая находиться около рынка и «незаметить» других, будет несправедливо по отношению к всем .

Поскольку у «рыночников» вообще отдельный вопрос, если кому-то можно ставить ТС возле рынка и лотки так давайте и мы так поставим или всем запретите – выражают свою позицию представители рынка.
Также свою позицию озвучивают и представители стихийной торговли, они готовы платить налоги и перейти в законное поле торговли, но у них нет такой возможности, а в рынок они идти не хотят.
В итоге, общественники разделились на два лагеря и давят на общественное мнение и депутатов торговой комиссии.
Одни требуют продолжения паспортов привязки для своих МАФов, то есть, разрешить торговлю возле рынка и многоэтажек, а другие говорят, что это коррупция и вообще это нужно убрать. А рыночники, вообще «против всех», поскольку МАФы у рынка отбирают у них клиента.
К слову сказать, они бы убрали это все своими руками, но оказывается что владельцы этих точек «блатные» и убрать их крайне проблематично. (Бывшие депутаты, работники силовых структур).
Поэтому, депутаты хотят решить этот вопрос комплексно, поручили Трибух провести встречу со всеми недовольными и коллективно сформировать паритетное предложение, которое позволит консолидировано работать и мирно сосуществовать.
Потом результаты эти предложения рассмотрит депутатская комиссия, которые наработает эта группа и если не будет замечаний примет решение.

Добавить комментарий

Оставить комментарий