Херсонцы заплатили государству 16,5 миллионов

Херсонцы заплатили государству 16,5 миллионов
По состоянию на 20.07.2015 года бюджеты местных общин Херсонщины получили от жителей области 16,5 млн. грн. налога с доходов физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области.

Херсонцам, которые в соответствии со статьей 179 Налогового кодекса Украины подали декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2014 год, необходимо самостоятельно до 1 августа 2015 уплатить налог на доходы физических лиц, указанный в поданной налоговой декларации.

Сумму налога плательщик должен перечислить по своему налоговому адресу. Согласно положениям пункта 45.1 статьи 45 Налогового кодекса Украины налоговому адресу налогоплательщика - физического лица определяется место его проживания, по которому оно берется на учет в качестве плательщика налогов в контролирующем органе.

В случае, если гражданин не платит согласованной суммы денежных обязательств в определенные Налоговым кодексом сроки, он привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:

- При задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 10% погашенной суммы налогового долга;

- При задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, - в размере 20% погашенной суммы налогового долга.

Кроме того, на сумму налогового долга начисляется пеня из расчета 120% годовых учетной ставки Национального банка Украины, действующей на день возникновения такого налогового долга или на день его (его части) погашения, в зависимости от того, какая из величин таких ставок больше, за каждый календарный день просрочки в его уплате (пункт 129.4 статьи 129 Кодекса).

Добавить комментарий

Оставить комментарий