"Много было нареканий на мобилизацию. Но в тот период невозможно было действовать по-другому." - Андрей Путилов

"Много было нареканий на мобилизацию. Но в тот период невозможно было действовать по-другому." - Андрей Путилов


Сегодня все говорят о том, какими усилиями создавалась новая украинская армия, как важна была поддержка населения, волонтеров, в тот период, когда на Херсонщину в 2014 году начали заходить воинские подразделения.

Часть из них были из зоны АТО, что накладывало некоторую специфику, поскольку люди возвращались с передовой с психологическими травмами, с обострившимися от тяжелых условий хроническими болезнями, простуженные, особенно, если речь шла о зиме.

На своей странице в Фейсбук экс-председатель Херсонской ХОГА Андрей Путилов 6 декабря поздравил всех, кто имеет отношение к Вооруженным силам Украины с праздником.

Также он поделился воспоминаем от поездок по воинским частям, которые были непременной частью работы руководителя области.

«Трудно было в тот период – написал Путилов о ситуации с размещением и обеспечением военных в 2014 году. - Без волонтеров, поддержки местных жителей и фермеров ни областная администрация, ни районная, ни командование воинских частей не справились бы с проблемами, армия в том виде, в каком она есть сейчас, не состоялась бы.

Сейчас можно только вспоминать, какими силами и финансами с миру по нитке делали ремонты, рыли блиндажи, утепляли их, кормили людей, лечили и поддерживали психологически.

Много было нареканий на мобилизацию. Но в тот период невозможно было действовать по-другому.

Очень правильно, что постепенно от тотальной мобилизации перешли к контрактной армии, к более высоким зарплатам, социальным гарантиям.

Армия должна быть профессиональной и хорошо обеспеченной.

Тогда мы будем спокойны за обороноспособность страны», - считает Андрей Путилов.