Херсонский борец с коррупцией задним числом

Херсонский борец с коррупцией задним числом

Широко известный в узких кругах Андрей Ткаченко, именуемый себя "громадським інспектором", взялся бороться с коррупцией в Херсоне.

"Коррупцию должны уничтожить в первую очередь", - уверенно заявляет Ткаченко в одном из материалов, размещенных на сайте Херсонские Вести.

Но почему-то бороться с коррупцией Ткаченко взялся только после скандала с письмом, написанным сотрудниками Государственной экологической инспекции в Херсонской области Арсению Яценюку, а также генпрокурору Виктору Шокину и главе Антикоррупционного бюро Владимиру Лишавскому.

В письме начальника Госэкоинспекции Устина Мальцева обвиняют в том, что тот "привел в инспекцию посторонних людей («смотрящих»), а именно Андрея Михайловича Ткаченко (35 лет, подполковник милиции в отставке и Сергея Сергеевича Симко (действующего сотрудника милиции). Указанные люди покрывали действия Мальцева и покрывают сейчас, обеспечивая информацией со стороны силовых структур".

И вот эти самые "смотрящие" проводят с инспекторами Госэкоинспекции постоянные беседы, заставляя выполнять их распоряжения, запугивают угрозами увольнения и физической расправой за невыполнение их распоряжений.

Видимо, в связи с этим, "смотрящий" и "громадський інспектор" Ткаченко и обиделся на сотрудников инспекции и решил нанести ответный удар.

"Я став поперек горла деяким не чистим на руку посадовцям органів влади та ділкам тіньового бізнесу. Корупціонери мають за собою великий матеріальний ресурс, зв’язки в органах влади та управління, кишенькові та продажні ЗМІ, які фактично стають посібниками цих корупціонерів", - говорится в пафосном заявлении Ткаченко, которое совсем не похоже на заказной материал.

Сейчас "смотрящий" занимается расследованием фактов разворовывания бюджетных средств и разбирает всевозможные коррупционные схемы где только можно.

Возникает только вопрос почему же Андрей Ткаченко умалчивал об этом до злополучного письма? Не хотел лишней славы, вероятно.

В любом случае, мы можем пожелать Андрею Михайловичу исключительно успехов на почве борьбы с коррупцией.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера