Миколаенко потребовал что-то сделать с грузовиками

Миколаенко потребовал что-то сделать с грузовиками
С жестким требованием срочно решить вопрос с диспетчеризацией большегрузного транспорта, направляющегося к морскому порту, обратился городской голова Владимир Миколаенко к представителю Херсонского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», которого вместе с руководством отдела Госавтоинспекции ХГУ УМВД Украины в Херсонской области, ПАО «Херсонский комбинат хлебопродуктов», управления транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета пригласил к поиску путей выхода из неудовлетворительной ситуации, сложившейся с движением большегрузного транспорта в Херсоне.

Об этом сообщается на официальном сайте Херсонского городского совета www.city.ks.ua

«Почему морской порт не выполняет решение городского совета 2012 года и решение этого года исполкома городского совета, которыми утверждена схема движения грузового транспорта к элеватору и в порты города, ограничено движение в период повышения температуры воздуха свыше 28 градусов, запрещен отстой грузовиков по просп.Ушакова? Большие зерновозы, двигаясь по центральнымиулицам нашего города, тем более в жару, разрушают дорожное покрытие, которое ремонтируется за средства херсонской громады, создают значительные неудобства херсонцам, скапливаясь в местах проживания и отдыха», - акцентировал внимание городской голова.

Он выразил требование к руководству Херсонского филиала ГП «Администрации морских портов Украины» довести до сведения организаций, с которыми заключены договора, схемы движения грузового транспорта в городе, отрегулировать и контролировать количество грузовиков возле морпорта не больше 3-4 одновременно. Управлению транспортной, дорожной инфраструктуры и связи городского совета поручено постоянно мониторить выполнение требований относительно движения и отстоя грузового транспорта на территории города. Городской голова будет обращаться к Госавтоинспекции и Управлению Укртрансинспекции относительно проведения проверок веса перевозимого груза, составления протоколов о нарушении и применения максимального в таких случаях наказания согласно законодательству.

Добавить комментарий

Оставить комментарий