Спиваковскому неважно, сколько депутатов будет в Херсонском горсовете

Спиваковскому неважно, сколько депутатов будет в Херсонском горсовете
Народный депутат Украины Александр Спиваковский считает непринципиальным вопрос о количественном составе депутатов горсовета, который определяет новый "Закон Украины о местных выборах". Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-клубе "Новый день".

Между тем, как утверждает нардеп, стало известно, что именно сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал этот документ, принятый Верховной Радой еще три недели назад. К слову, у парламентария вызывает недоумение, почему для подписания был выдержан столь долгий срок и почему до сих пор текст закона не опубликован на официальных источниках. В то же время, Александр Спиваковский убежден, что это не целенаправленные происки той или иной парламентской фракции, а банальная "техническая ошибка".

Как известно, в кулуарах Верховной Рады на протяжении долгого времени шла ожесточенная дискуссия о том, какие параметры избрать для определения количественного состава местных советов. Как правило, нардепы склонялись к принципу равномерного распределения мандатов в местных советах, исходя из общего числа избирателей в конкретном регионе.

При этом применительно к Херсону называлась как цифра 76 (именно столько депутатов входит в состав Херсонского горсовета уже на протяжении ряда созывов), так и цифра 54, и цифра 40.

Добавить комментарий

Оставить комментарий