Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы

Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы.

15 октября, как и ровно два года назад, первые лица области и города собрались в Херсонском аэропорту, чтобы встретить рейс из Стамбула.

Между этими событиями 315 рейсов в 2015 году и более 62 тысяч перевезенных пассажиров.

По состоянию на 15 октября 2016 года выполнено 275 регулярных рейсов сообщением Стамбул - Херсон - Стамбул.

Перевезено более 50 тысяч пассажиров.

Именно этот рейс победил в номинации авиакомпании «Турецкие авиалинии» как наиболее загруженный рейс в Европе - более 81%.

К концу текущего года аэропорт за 2014-2016 годы перевезет около 125 тысяч пассажиров.

В честь двухлетия первым пассажирам, прошедшим паспортный контроль, дарили цветы и подарки.

Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы

Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы

- На сегодня, мы еще не можем принимать ночные рейсы, но для этого уже есть разработанный проект реконструкции, который стоит больше 300 млн гривен. После этой реконструкции авиатранспорт сможет выполнять утренние и вечерние рейсы и появится возможность расширить количество рейсов. В частности, рассматривается вопрос о запуске рейса «Херсон - Киев (Борисполь) - Варшава», что позволит нам направлять транспортный поток в любую точку мира», - отметил председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.
Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы

«Я хочу поблагодарить Андрея Путилова, потому что действительно мы сейчас видим результаты, которыми сейчас пользуются все: и херсонцы, и николаевцы, и крымчане, а также жители Одессы и Запорожья. У нас есть поддержка депутатского корпуса областного совета, народных депутатов, благодаря которой мы можем развивать аэропорт в дальнейшем. Мы сейчас заняли ту нишу, которая позволяет нам идти вперед, оставляя другие области позади», - отметил сказал Андрей Гордеев.
Аэропорт «Херсон» отметил два года возобновления работы

- Для того, чтобы аэропорт начал работать и развиваться нужно было 500 млн гривен.

Мы понимали, что у нас таких денег нет.

По этому, за счет денег Фонда регионального развития и финансов областного бюджета понемногу вкладывали деньги.

И в результате нам удалось вывести херсонский аэропорт на новый уровень, он стал частью государственной программы развития аэропортов, мы обошли по многим показателям соседний Николаев и ряд других городов», - отметил Андрей Путилов, который в 2014 году работал губернатором и имеет непосредственное отношение к запуску аэропорта.


По словам Путилова, то, что мы отмечаем 2 года работы херсонского аэропорта – это победа громады, победа депутатов областного совета, людей европейского направления и это будущее нашей области.

Добавить комментарий

Оставить комментарий