Афера века: Как херсонский горводоканал продает куб воды за 300 грн

Афера века: Как херсонский горводоканал продает куб воды за 300 грн

Практически 7 из 10 херсонцев покупают воду в ларьках "питьевая вода" и практически все делают это из-за того, что воду из-под крана пить просто невозможно. При этом, горводоканал декларирует, мол, вода питьевая. Хотя лично автор статьи, дважды попадал в больницу с дизентерией, вызванной водой из-под крана. Да и весьма сомнительно, что бывший и теперешний главы водных хозяйств Херсона пьют эту воду. Встает, в принципе, закономерный вопрос, почему бы один раз нормально не отремонтировать систему водоснабжения? Да, вложить в нее изрядные средства, но оно того стоит. Лет десять можно даже не думать о ее ремонте и обеспечить херсонцев хорошей, действительно питьевой водой.

Но мы разгадали секрет бездействия работников водоканала. В действительности все очень просто. Практически на каждом углу стоит палатка, ларек, автомат, продающий питьевую воду за скромную символическую плату 25-50 копеек/литр. Да, они не все принадлежат лично Казакову, Чемерису или их родственникам. Как оказалось, в этой структуре построена изящная система откатов и подставных фирм. Либо же предприниматель закупает воду у горводоканала и отдает часть руководству, либо само торгующее заведение является собственностью кого-то из причастных.

На каждом ларечке висит бумажка со стандартом качества и химическим составом (см.фото).
Афера века: Как херсонский горводоканал продает куб воды за 300 грн

Но в данном случае нас интересует, что на ней написано в заголовке. А написано там следующее: "Міське комунальне підприємство "виробниче управління водопровідно-каналізаційного комунального господарства міста Херсона" Адреса : пл. ім Ю. Тутушкіна, 9". Согласитесь, заковыристо и непонятно, нам поможет гугл. Забиваем эти заветные строчки в поисковик и нам выдает сайт и адрес Херсонкого горводоканала, точнее это он и есть. Для тех кто еще не понял - в этих киосках продают ту же самую воду, что и течет из-под нашего крана в домах. Просто эта вода забирается непосредственно из соединения к скважине и не успевает обзавестись тем количеством грязных некачественных примесей. которые отложились в трубах из-за неправильного ремонта.
Потом она проходит через стандартный фильтр для любой воды и продается нам.

Но уже по совершенно другим ценам, давайте посчитаем: 1 литр = 30 коп, 1000л = 300грн.

Возникает риторический вопросы : "Зачем ремонтировать систему водоснабжения, если можно продавать ее по сумасшедшим ценам?", другими словами "Зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?".

При этом система так грамотно построена, что и не придерешься. Придут активисты с вопросом к начальнику водоканала: "Что же ты. мил человек, так людей "разводишь" ?" А он им в ответ: "А что я знаю? Пришел мужик, купил 20 тысяч литров воды в месяц и продает, а я там ни сном ни духом. что он с ней делает".

И в итоге, посчитайте, сколько человек в день покупает 5-10 литров "питьевой воды"? Если взять на глаз, около трети горожан, округлим и выйдет 100 тысяч человек в день. А умножьте эту цифру на 30 дней и получиться колоссальная сумма. 100000*1,50(в день)*30(месяц)=4500000 грн. То есть у нас, просто по самым скромным подсчетам, уводят около 5 миллионов гривен в канализационную трубу.
А в остальном все хорошо, спи спокойно любимый город.

Добавить комментарий

Оставить комментарий