Херсонцы голосуют за место под новые мемориалы

Херсонцы голосуют за место под новые мемориалы
Как известно, в Херсоне в ближайшее время должны появиться два новых памятника: мемориал солдатам, павшим в АТО, и скульптурная композиция в честь годовщины Независимости Украины.

Инициировали установку этих объектов представители херсонской общественности, которые, в свою очередь, встретили понимание и поддержку у городских властей.

Тем не менее, перед тем, как оба памятника появятся на херсонских улицах, должно пройти несколько этапов. При этом два из них заключаются в демократическом подходе к вопросу: на сайте горсовета недавно был размещен опрос, в котором каждый желающий херсонец (и не только каждый херсонец) может выразить свое мнение относительно места, где должны быть размещены скульптуры.

Для памятника участникам АТО предлагается две локации: в парке Славы и на улице Перекопской вместо нынешней стеллы, посвященной городским фестивалям. Для монумента Дню Независимости тоже предлагается парк Славы, а также участок на проспекте Текстильщиков со стороны улицы 40 лет Октября.

Следует отметить, что за неделю в опросе поучаствовало всего лишь около шести десятков человек. Поэтому судить о его результатах пока что рано, и они непоказательны. Именно такое мнение высказал 20 июля на аппаратном совещании и городской голова Владимир Миколаенко.

В то же время, технические специалисты горсовета, занимающиеся сайтом, утверждают, что в дальнейшем опрос "раскрутится" и наберет достаточно репрезентативную выборку по голосам. К тому же, в этом опросе один пользователь может поучаствовать только один раз.

После выбора места для памятников начнется открытый конкурс среди скульпторов по их художественному воплощению.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера